Вам понадобится
  • 500 грамм куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны,
  • 1 луковица,
  • 4 картошки,
  • немного соли,
  • сухие специи по вкусу,
  • карри по вкусу.
Инструкция
1
Филе промойте, (если нужно то предварительно разморозьте) и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками и сложите в чашку.
2
Очищенную луковицу измельчите в блендере или натрите на терке - кому как удобнее. Положите измельченный лук к мясу. Добавьте два яйца, посолите, поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями и карри (при желании можно добавить щепотку красного молотого сладкого перца). Заправьте майонезом и перемешайте. Поставьте чашку с курицей под маринадом в холодильник на час или на ночь.
3
Картошку очистите, помойте, натрите на средней терке (можно пропустить картошку через кухонный комбайн). Смешайте тертую картошку с курицей под маринадом.
4
Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте мясную заготовку на сковороду ложкой (так же, как и оладьи). Готовьте на малом огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Оладьи должны поджариться до золотистого цвета. Подавайте куриные оладьи с легким овощным салатом или отварным рисом.