Вам понадобится
  • - 1 кг цветной капусты;
  • - 3 небольших сырых картофельных клубня;
  • - 1 луковица;
  • - 3 чесночных дольки;
  • - 2 свежих томата;
  • - 400 мл томатного сока;
  • - 1 ч. л. сахара;
  • - 50 г масла оливы (можно подсолнечного);
  • - 100 мл воды;
  • - соль и специи по вкусу (прекрасным дополнением к цветной капусте станет сладкая паприка и черный молотый перец).
Инструкция
1
Цветная капуста в духовке готовится очень просто. Первым делом промойте овощ и разберите на соцветия. Смажьте противень (нужно брать с небольшими бортами) растительным маслом и разложите подготовленную капусту.
2
Вымойте и очистите картофель, нарежьте его максимально тонкими пластинами, распределите сверху по цветной капусте.
3
Томаты вымойте, вырежьте несъедобные части, нарежьте их либо тонкими кружочками, либо дольками. Выложите помидоры на противень.
4
Избавьте от шелухи лук, нарежьте его тонкими кольцами. Распределите по противню. Чеснок можно нарезать тонкими пластинами или пропустить через пресс. Измельченный продукт распределите по остальным ингредиентам.
5
Теперь сделайте заливку. В удобной миске соедините томатный сок, сахар, воду, соль и любимые специи, все тщательно перемешайте. Готовую смесь влейте в противень, стараясь равномерно залить овощи.
6
Отправьте блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C на 50 минут. Цветная капуста в духовке получается очень сочной и вкусной. Она может быть подана к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
7
Некоторые хозяйки считают, что картофель – лишний ингредиент и без него цветная капуста в духовке получается более нежной. Это спорный момент. Лучше попробовать приготовить блюдо двумя разными способами: с картофелем и без и решить, какой вариант нравится именно вам.