Вам понадобится
- -400 г белокочанной капусты;
- -1 головка репчатого лука;
- -1 картошка;
- -3 ст. л. манной крупы;
- -2 ст. л. пшеничной крупы;
- -1 ч. л. соли;
- -2 чесночных зубчика;
- -3 ст. л. панировочных сухарей;
- -1 ст. л. масла подсолнечника;
- -специи по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы приготовить капустные котлеты, следует нарезать овощ как можно мельче. Некоторые хозяйки измельчают капусту блендером – это дело вкуса.
2
Нарезанную капусту помести в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 60 минут. Это нужно для того, чтобы овощ размягчился.
3
Выложите капусту в дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь.
4
Очистите лук и картошку, измельчите овощи на шинковке, добавьте к капусте.
5
В овощную массу выдавите чеснок, добавьте манную крупу, соль и специи.
6
Не спеша всыпайте в состав муку и замесите тесто для капустных котлет. Промешивать массу можно (и даже нужно) руками, смоченными в холодной воде.
7
Из готового теста формируйте котлетки и, обваляв их в панировочных сухарях, выкладывайте на сковородку для обжаривания.
8
Если готовить капустные котлеты в большом количестве масла, то они получатся с аппетитной румяной корочкой. Тем, кто не любит слишком жареные блюда, рекомендуется готовить кушанье с минимальным количеством масла, накрыв сковороду крышкой.
9
Готовые капустные котлеты могут выступать в качестве основного блюда или гарнира.