Вам понадобится
- Для приготовления блюда:
- - ветчина – 250 г;
- - шампиньоны или вешенки – 200 г;
- - листы для лазаньи - 10 шт;
- - сыр твердый - 100 г;
- - подсолнечное масло;
- - соль.
- Для приготовления соуса бешамель:
- - масло сливочное - 50 г;
- - мука- 1 ст. л. с верхом;
- - молоко – 200 - 250 мл.
Инструкция
1
Грибы промываем, нарезаем не крупными произвольными кусочками и обжариваем на сковороде в разогретом сливочном масле.
2
Листы лазаньи, их можно приобрести в любом супермаркете, отвариваем в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг и промываем.
Ветчину нарезаем соломкой, ломтики не должно быть сильно толстыми.
Ветчину нарезаем соломкой, ломтики не должно быть сильно толстыми.
3
Теперь готовим соус: в чистой сковороде растапливаем сливочное масло, небольшими порциями добавляем в него муку и перемешиваем, чтобы не было комочков, тушим в течение 2 минут, после чего тонкой струйкой вливаем холодное молоко, непрерывно при этом помешивая. Доводим соус до кипения и выключаем огонь.
4
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем первый слой листов для лазаньи, смазываем их соусом и кладем начинку из ветчины и грибов, сверху посыпаем тертым сыром. Потом снова делаем слой из пластин для лазаньи и снова начинку, и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним должны быть листы для лазаньи, их мы посыпаем тертым сыром. Всё это заливаем соусом бешамель и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.