Вам понадобится
- Для трески с помидорами и моцареллой:
- 500г филе трески;
- 100 г красных помидоров черри;
- 100 г желтых помидоров черри;
- 1 шарик сыра моцарелла;
- 100 г сыра пармезан;
- 50 г свежего базилика;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль;
- молотый черный перец.
- Для макрели
- запеченной с сыром:
- 1 кг макрели;
- 2 головки репчатого лука;
- 1/2 ч.л. майорана;
- 200 г твердого сыра;
- 1/2 стакан сливочного масла;
- 1/3 ч.л. молотого черного перца;
- 2-3 веточки розмарина;
- соль.
Инструкция
1
Треска с помидорами и моцареллой
Промойте филе трески, обсушите, полейте лимонным соком, сложите в стеклянную миску, поставьте в холодильник минут на десять. Вымойте помидоры черри, разрежьте каждый на две половинки, помойте базилик, оборвите листья, мелко нашинкуйте. Натрите сыр пармезан на мелкой терке, шарик сыра моцарелла нарежьте тонкими полосками.
Промойте филе трески, обсушите, полейте лимонным соком, сложите в стеклянную миску, поставьте в холодильник минут на десять. Вымойте помидоры черри, разрежьте каждый на две половинки, помойте базилик, оборвите листья, мелко нашинкуйте. Натрите сыр пармезан на мелкой терке, шарик сыра моцарелла нарежьте тонкими полосками.
2
Возьмите форму для запекания, смажьте маслом или застелите специальной бумагой. Уложите в форму филе трески, сбрызните оливковым маслом, положите на филе половинки помидоров срезом вниз.
3
Разогрейте духовку до 180-200оС, запекайте филе минут 15, практически до готовности. Достаньте форму из духовки, посыпьте рыбу нашинкованным базиликом, сверху уложите пластинки сыра моцарелла и посыпьте тертым пармезаном. Поставьте опять в духовку и готовьте еще 5 минут.
4
Макрель, запеченная с сыром
Промойте рыбу под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажных салфеток, разделайте на филе. Нарежьте его небольшими кусочками – 2-3 сантиметра.
Промойте рыбу под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажных салфеток, разделайте на филе. Нарежьте его небольшими кусочками – 2-3 сантиметра.
5
Вымойте и почистите репчатый лук, нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите нарезанное рыбное филе в эмалированную или стеклянную посуду, полейте лимонным соком, положите туда нашинкованный репчатый лук, посыпьте черным молотым перцем майораном, посолите. Перемешайте и продержите в холодильнике 1 час.
6
Натрите твердый сыр на крупной терке. Возьмите глубокую сковороду, смажьте половиной сливочного масла. Положите в нее замаринованные куски филе, сбрызните оливковым маслом. Разогрейте духовку, поставьте туда сковороду с рыбой, запекайте почти до готовности, выньте и посыпьте сыром, запекайте еще 5 минут.
7
Влейте в глубокую сковороду маринад, добавьте остаток сливочного масла, прокипятите. Подайте соус вместе с рыбой. Украсьте готовое блюдо парой веточек розмарина.