Вам понадобится
  • яйца – 3 штуки
  • сахар - 200 г.
  • какао – 1 ст.ложка
  • сода - 0,5 ч.ложки
  • мука - 200 г.
  • Для крема:
  • сметана 15% - 300 г.
  • масло сливочное - 50 г.
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • Для глазури:
  • шоколад - 100 г.
  • масло сливочное - 100 г.
Инструкция
1
В миску положите сахар, затем добавьте яйца комнатной температуры. Взбейте смесь миксером на максимальной скорости до образования белой массы и растворения сахара.
2
Добавьте какао, соду и просеянную муку. Снова взбейте до получения однородной массы.
3
Теперь тесто готово. Оно должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Тем временем включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
4
Столовой ложкой аккуратно выкладывайте тесто в виде лепешечек на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Выпекайте в течение 3-5 минут, пока не подрумянятся. И вот такие «лепешки» должны получиться.
6
Теперь следует приготовить крем для торта. Смешайте сливочное масло со сметаной и вареной сгущенкой. Тщательно перемешайте миксером.
7
Теперь приступим к сбору. Каждую «лепешку» окуните в крем и складывайте их в виде черепахи на большое блюдо, как показано на фото.
8
После того как собрали торт, положите его в холодильник на час.
Приготовьте глазурь, смешав растопленный шоколад со сливочным маслом, и затем полейте торт.