Вам понадобится
  • - 200 грамм творога 2-12% жирности
  • - 2 столовых ложки кукурузной муки
  • - 2 яйца
  • - 50 грамм изюма
  • - 2 чайные ложки сахара
  • - щипотка соли
  • - сода на кончике ножа
  • - пакет ванилина
  • - силиконовые или бумажные формочки для выпекания
Инструкция
1
Творог не должен быть очень холодным. Перед тем, как замешать тесто, нужно достать творог из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
2
В творог добавить 2 куриных яйца, сахар, соль, соду и ванилин. Все тщательно перемешать. Должна получиться жидкая яично-творожная масса.
3
Изюм необходимо замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы он разбух и не был сухим. Так же можно в чашечку с изюмом налить немного воды и поставить в СВЧ-печь на минуту при самой высокой температуре.
4
Вводим кукурузную муку в творог, постепенно подсыпая ее по чуть-чуть в яично-творожную массу и хорошо замешиваем тесто. В полученную массу добавляем разбухший изюм.
5
Духовку предварительно разогреть при температуре в 180 градусов. Силиконовые или бумажные формочки для выпечки смазать каплей растительного масла и налить столовой ложкой в каждую форму тесто, не доливая до краев 0,5-1 см.
6
Выпекать кексы стоит 20-25 минут до образования легкой золотистой корочки на поверхности. Кексы поднимутся за это время и будут пышными, мягкими и вкусными. Перед подачей можно посыпать выпечку тонким слоем сахарной пудры.