Вам понадобится
- -1 куриная грудка (без кожи и костей),
- -50 г сыра (любого можно твердого можно творожного),
- -1 средняя луковица,
- -1 куриное яйцо,
- -зелень укропа или петрушки,
- -3 ст. л. картофельного крахмала,
- -1 ст. л. майонеза,
- -смесь молотых душистых перцев по вкусу,
- -масло оливы для жарки.
Инструкция
1
Куриное филе режем мелкими кубиками. Сыр нарезаем такими же кубиками, как и мясо. Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим. Зелень петрушки или укропа моем под проточной водой, прослушиваем, мелко нарезаем.
2
Все порезанные продукты отправляем в миску. Кладем ложку майонеза, разбиваем одно куриное яйцо, высыпаем три столовые ложки крахмала, перчим и тщательно вымешиваем фарш до получения однородной массы.
3
Сковороду ставим на огонь, наливаем масло оливы и ложкой выкладываем полученный фарш на сковороду, и обжариваем с 2 сторон до получения красивой, золотистой корочки (когда переворачиваем на вторую сторону накрываем крышкой для лучшей прожарки куриной грудки). Готовые оладушки выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой (чтоб лишнее масло впиталось в салфетку).