Вам понадобится
  • -200 грамм куриного филе,
  • -250 грамм огурцов,
  • -20 грамм кунжута,
  • -100 грамм салата латук.
  • Для блинчика:
  • -1 яйцо,
  • -щепотка соли,
  • -1 ч. ложка оливкового масла,
  • -щепотка рубленой петрушки.
  • Для заправки:
  • -морская мелкая соль по вкусу,
  • -40 мл оливкового масла,
  • -2-3 щепотки нашинкованной петрушки,
  • -40 мл соевого соуса,
  • -10 мл 6 процентного уксуса,
  • -щепотка сахара,
  • -2 зубчика чеснока,
  • -черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Филе помойте, положите в кастрюлю с подсоленной холодной водой, поставьте на огонь, отварите до готовности. Остудите, разберите на волокна.
2
Огурцы помойте, нарежьте тоненькой соломкой.
3
Приготовьте заправку для салата.
В чашке смешайте соевый соус, оливковое масло, уксус (можно без уксуса), сахар, измельченный чеснок (мелко нарежьте или натрите на терке), соль и молотый черный перец. Петрушку промойте, нашинкуйте и добавьте несколько щепоток в заправку.
4
Положите в миску разобранное на волокна куриное филе и огурцы, залейте заправкой, поставьте в прохладное место на час.
5
В небольшой чашечке смешайте яйцо с щепоткой сахара и нашинкованной петрушкой. Взбейте вилкой или венчиком. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла, разогрейте. Вылейте на сковороду яйцо с петрушкой, испеките блинчик (поджарьте с двух сторон). Остудите блинчик, нарежьте тоненькими полосками.
6
Семечки кунжута обжарьте на сухой сковороде в течении двух минут, помешивайте.
7
Листья салата промойте, обсушите Положите на широкую плоскую тарелку (можно порционные) листочки салата, сверху которых положите салат, украсьте полосками блинчика и посыпьте кунжутом.