Вам понадобится
- -200 грамм куриного филе,
- -250 грамм огурцов,
- -20 грамм кунжута,
- -100 грамм салата латук.
- Для блинчика:
- -1 яйцо,
- -щепотка соли,
- -1 ч. ложка оливкового масла,
- -щепотка рубленой петрушки.
- Для заправки:
- -морская мелкая соль по вкусу,
- -40 мл оливкового масла,
- -2-3 щепотки нашинкованной петрушки,
- -40 мл соевого соуса,
- -10 мл 6 процентного уксуса,
- -щепотка сахара,
- -2 зубчика чеснока,
- -черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Филе помойте, положите в кастрюлю с подсоленной холодной водой, поставьте на огонь, отварите до готовности. Остудите, разберите на волокна.
2
Огурцы помойте, нарежьте тоненькой соломкой.
3
Приготовьте заправку для салата.
В чашке смешайте соевый соус, оливковое масло, уксус (можно без уксуса), сахар, измельченный чеснок (мелко нарежьте или натрите на терке), соль и молотый черный перец. Петрушку промойте, нашинкуйте и добавьте несколько щепоток в заправку.
В чашке смешайте соевый соус, оливковое масло, уксус (можно без уксуса), сахар, измельченный чеснок (мелко нарежьте или натрите на терке), соль и молотый черный перец. Петрушку промойте, нашинкуйте и добавьте несколько щепоток в заправку.
4
Положите в миску разобранное на волокна куриное филе и огурцы, залейте заправкой, поставьте в прохладное место на час.
5
В небольшой чашечке смешайте яйцо с щепоткой сахара и нашинкованной петрушкой. Взбейте вилкой или венчиком. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла, разогрейте. Вылейте на сковороду яйцо с петрушкой, испеките блинчик (поджарьте с двух сторон). Остудите блинчик, нарежьте тоненькими полосками.
6
Семечки кунжута обжарьте на сухой сковороде в течении двух минут, помешивайте.
7
Листья салата промойте, обсушите Положите на широкую плоскую тарелку (можно порционные) листочки салата, сверху которых положите салат, украсьте полосками блинчика и посыпьте кунжутом.