Как приготовить салат «Щётка» к новогоднему столу
Этот салат пользуется неизменным успехом и у тех, кто считает, что главное в еде - это вкус, и у тех, кто ищет в ней прежде всего пользу. Он сочный и свежий, в нем много витаминов и его не удастся проглотить одним махом, не замечая количества съеденного, так как придётся тщательно прожевать - в чем еще дополнительная польза. А вкус его тонкий, нежный и богатый по ощущениям.
Вам понадобится
- Рецепт на 4 порции:
- - свёкла средних размеров -1 шт.;
- - морковь средних размеров -1 шт.;
- - стебель сельдерея -1-2 шт.;
- - семечки очищенные - 30 г;
- - петрушка – несколько веточек;
- - зерна 1/2 граната;
- - сок 1/2 лимона;
- - соль, сахар по вкусу.
Инструкция
Свёклу и морковь очистить, из сельдерея убрать грубые волокна. Петрушку тщательно помыть и промокнуть воду салфеткой. Из граната извлечь зерна.
Свёклу и морковь натереть на терке для корейской моркови.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку нарубить мелко.
Выдавить в салат 1/2 лимона. Добавить соль и сахар по вкусу и желанию. Дать постоять минут 10, чтобы появился сок.
Обратите внимание
Овощи выбирайте плотные, не вялые, а гранат не кислый. Если лимон покатать с нажимом перед тем, как разрезать, он легче отдаст сок.
Полезный совет
Можно подойти к приготовлению салата творчески, добавить свежие или сухие травки по своему желанию. Хорош будет в салате болгарский перец. А вот масло категорически не рекомендуется, так как прелесть этого салата в его свежем и лёгком вкусе, а также низкой калорийности.