Вам понадобится
- Фарш:
- 1 кг говядины,
- 150 грамм курдючного жира,
- 500 грамм репчатого лука,
- 5 зубчиков чеснока,
- веточка петрушки,
- пучок кинзы,
- 1 ч. ложка зиры,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- морская мелкая соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
- 4 ст. ложки растительного масла.
- Для маринованного лука:
- 3 луковицы,
- 5-6 веточек петрушки,
- 5-6 веточек укропа,
- немного соли,
- немного черного молотого перца,
- 1 ст. ложка уксуса.
Инструкция
1
Говядину промойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Так же нарежьте курдючный жир. Проверните мясо и жир через мясорубку несколько раз. Если хотите, то мелко порубите мясо ножом или топориком.
2
Луковицы и зубчики чеснока измельчите в блендере или порубите ножом.
3
Смешайте измельченный лук и чеснок с фаршем. Приправьте солью, перцем, остальными специями, продолжайте вымешивать фарш в течение 12-15 минут. Сформируйте из фарша шар и отбейте о стол 15 раз. Перед каждым броском собираем фарш в шар.
4
Замочите деревянные шпажки в небольшом количестве воды (примерно на 15 минут). Смажьте ладони растительным маслом. Сформируйте из фарша колбаски, насадите на шпажки.
5
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте растительное масло. Положите люля и обжаривайте до готовности.
6
Приготовьте лук. Луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Ошпарьте кипятком и обдайте холодной водой. Зелень промойте и мелко нашинкуйте, смешайте с луком. Посолите, поперчите, залейте уксусом. Аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут. Подавайте маринованный лук с люля-кебаб.