Вам понадобится
- -200 г белых грибов;
- -2 картофелины;
- -200 мл сливок;
- -1 луковица;
- -2 зубчика чеснока;
- -1 морковь;
- -сухарики из белого хлеба;
- -растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Суп-пюре с грибами полезен для всех, даже для тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой. А перед подачей на стол в него добавляют сухарики. Для этого блюда можно выбирать любые грибы: свежие, сушеные и замороженные. Но перед добавлением в бульон их нужно правильно подготовить. Замороженные обжарить на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость, а сушеные замочить в воде на 3-4 часа или в молоке на 10 часов.
2
Еще одно правило приготовления такого супа — время добавления сливок. Их заливают в самом конце, а после этого суп нельзя кипятить, иначе продукт свернется. Сливки могут быть любой жирности — от 10 до 30%, но они должны быть свежими.
3
В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. А пока она греется, подготавливают овощи: лук режут кубиками, морковь измельчают на мелкой терке, а чеснок пропускают через пресс, а потом все выкладывают на сковороду и обжаривают. Картофель режут небольшими кубиками и варят 15 минут.
4
Грибы обжаривают в этой же сковороде и высыпают к картофелю, варят еще 5 минут и добавляют остальные овощи. Когда все продукты готовы, их измельчают блендером, еще раз доводят до кипения, добавляют сливки и сразу же снимают с огня. Дают супу настояться под крышкой 10 минут, разливают его по тарелкам и добавляют сухарики. Также блюдо можно посыпать тертым сыром.