Вам понадобится
  • - Чечевица красная - 100 г;
  • - Картошка - 2 шт.;
  • - Белый лук - 1 шт.;
  • - Помидор крупный - 1 шт. или томатная паста - 2 ст. л.;
  • - Чеснок - 2 зубчика;
  • - Морковка крупного размера - 1 шт.;
  • - Сливочное масло - 50 г;
  • - Мука - 1 ст. л.;
  • - Лимон - 1 шт.;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Зелень по вкусу;
  • - Погружной блендер.
Инструкция
1
Чечевицу пересыпьте в мисочку, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Пока она разбухает, можно подготовить овощи. Картошку, белый лук, морковку и чеснок очистите от кожуры и порежьте идентичными кубиками небольшого размера.
2
По истечении времени слейте из миски с чечевицей всю жидкость и сполосните крупу под проточной водой. После этого переложите ее в кастрюлю и влейте 1200 мл холодной воды. Когда вода закипит, убавьте температуру до минимума и варите под закрытой крышкой. Через 20 минут положите в кастрюлю картофельные кубики.
3
Пока картофель с чечевицей варятся, сделаем поджарку на сливочном масле. Возьмите сковороду и положите в нее кусочек масла. Когда оно растопится, уложите нарезанный лук и морковку. Обжаривайте их в около 10 минут до полуготовности моркови. Добавьте кубики помидора или томатную пасту, муку и жарьте еще 2-3 минуты.
4
Готовую поджарку переложите в кастрюльку к чечевице и картофелю, добавив нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Варите еще 5 минут, а потом снимите кастрюлю с плиты, взбейте суп с помощью погружного блендера в пюре.
5
Лимон разрежьте на кружки и положите их в тарелочку. Из одного кружка выдавите 5-6 капель сока и влейте их в кастрюльку с чечевичным супом-пюре. Готовое блюдо разлейте по порциям и подавайте вместе с нарезанными кусочками лимона и измельченной зеленью.