Вам понадобится
  • Мука — 400 г;
  • Желтки яиц — 4 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Арахис — 150 г;
  • Ванильный сахар — 1/4 пакетика;
  • Соль — 1/4 ч. л. соли;
  • Кондитерская крошка — по желанию.
Инструкция
1
Сначала требуется приготовить тесто для печенья. Для этого муку просеять и соединить с половиной сахара.
2
Масло на некоторое время перед готовкой рекомендуется поместить в холодильник до приобретения им твердой формы. Затем нарезать его пластинками, можно воспользоваться крупной теркой. Далее масло соединить с сахаром и мукой.
3
Желтки вымешать с оставшейся частью сахара. Добавить их в массу из муки, сахара, масла. Положить ванильный сахар, соль. Замесить тесто, отправить его на час в холодильник.
4
Арахис прокалить в духовке до приобретения им светло-коричневого цвета, половину мелко измельчить. Остальную часть орехов разделить на половинки.
5
Охлажденное тесто раскатать в пласт большого размера толщиной 1,5 — 2 см. С помощью формочек вырезать кольца, разместить печенье на противне, обмазать взбитым яйцом, обсыпать орехами и кондитерской крошкой.
6
Выпекать изделия в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, исходя из особенностей плиты. Чтобы орехи не подгорели во время готовки, рекомендуется накрыть печенье пергаментной бумагой, смоченной в воде. Подавать ореховое печенье можно горячим или дождаться его остывания.