Вам понадобится
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 700 мл свежего молока;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г манной крупы;
- Растительное масло для жарки капустных котлет;
- Панировочные сухари;
- Соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Капусту вымойте, удалите подгнившие листья и несъедобные части, нарежьте овощ произвольными кусками.
2
Налейте в большую кастрюлю молоко. Поставьте посуду на газ, доведите ее содержимое до кипения.
3
В закипевшее молоко выложите нарезанную капусту, соль и специи добавлять не нужно, воду тоже.
4
Варите овощ около получаса до готовности.
5
Откиньте отваренную в молоке капусту в дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
6
Вооружившись блендером (или любым другим агрегатом) пюрируйте капусту до однородного состояния.
7
В полученную массу вбейте яйцо, добавьте соль и специи, все тщательно перемешайте.
8
Добавьте в тесто манку, перемешайте, дайте заготовке настояться не менее 20 минут.
9
Проверьте свое тесто, оно должно получиться достаточно густым, чтобы капустные котлеты формировались без проблем. Если масса жидковата, то регулируйте е консистенцию с помощью манки.
10
Насыпьте на тарелку панировочные сухари.
11
Смочите руки в холодной воде, и сформируйте котлетки. Заготовки обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на сковороду, сдобренную подсолнечным маслом. Жарьте капустные котлеты до готовности.
12
Готовые капустные котлеты подавайте на стол в теплом виде со сметаной или мясом.