Вам понадобится
- -2 стакана пшеничной муки;
- -2 ст. л. сливочного масла (растопленного);
- -100 мл свежего коровьего молока;
- -100 г сыра (количество продукта можно варьировать в большую и меньшую сторону);
- -щепотка соли.
Инструкция
1
Чтобы приготовить вкусные и ароматные сырные лепешки, просейте в удобную тарелку муку, добавьте к ней соль.
2
К сухим компонентом влейте сливочное масло, все размешайте.
3
Не торопясь, тонкой струйкой вливайте в тарелку молоко.
4
Добавьте в массу натертый на мелкой шинковке сыр.
5
Перемешайте все ингредиенты до образования однородной эластичной массы. Важно, чтобы у вас не осталось не промешанных комков муки.
6
Готовое тесто для сырных лепешек выложите на стол (поверхность присыпьте мукой), вооружившись скалкой, раскатайте заготовку. Постарайтесь, чтобы получившийся «блин» был не толще 1 см.
7
Теперь из общего пласта вырежьте сырные лепешки. Для этого вооружитесь либо специальными формочками, либо используйте подручные средства: стакан, блюдце и т.д.
8
Сырные лепешки можно выпекать двумя способами: в духовке и на сковороде. Если будете готовить лепешки в духовке, то разогрейте ее до 220 °C, на противень, смазанный маслом, выложите тесто. Время приготовления блюда – 15 минут, но ориентироваться рекомендуется на внешний вид. Если сырные лепешки приобрели красивый золотистый оттенок, то можете их вытаскивать.
9
Если будете жарить сырные лепешки на сковороде, то перед началом хорошенько прокалите посуду, а уж затем выкладывайте заготовки из теста. Обжарьте «блинчики» с двух сторон до образования румяной корочки.
10
Подавать на стол сырные лепешки рекомендуется, присыпав зеленью.