Вам понадобится
  • - Слоеное дрожжевое тесто - 2 пластины;
  • - Яблоки с кислинкой небольшого размера - 3 шт.;
  • - Орехи (например, грецкие) - 100 г;
  • - Куриное яйцо - 1 шт.;
  • - Сахарный песок - 4 ст. л.;
  • - Коричневый сахарный песок - 3 ст. л.;
  • - Мука - 2 ст. л.;
  • - Панировочные сухари - 2 ст. л.;
  • - Корица молотая - 0,5 ч. л.;
  • - Вода - 1 ч. л.;
  • - Сахарная пудра - 30 г;
  • - Пергаментная бумага;
  • - Противень.
Инструкция
1
Яблоки очистите от кожуры и косточек. Порежьте их небольшими кубиками, а потом сложите в чашу. Добавьте к ним муку, молотую корицу и по 1 столовой ложке белого и коричневого сахара. Все хорошо перемешайте друг с другом и оставьте на 15 минут, чтобы яблоки успели выделить сок.
2
Тем временем в отдельной посуде смешайте оставшийся сахар (белый и коричневый), орехи и панировочные сухари. Если орехи у вас цельные, их нужно предварительно слегка измельчить, например, в ступе, с помощью скалки или ножом на разделочной доске.
3
Подготовьте на столе рабочую поверхность и слегка присыпьте ее мукой. Возьмите одну из пластин слоеного теста и раскатайте из нее лист. Теперь нужно уложить начинку: сначала кладем половину орехово-сахарной смеси, а сверху половину яблочной массы. Заверните края теста, чтобы получилась форма, похожая на рулет. Из второй пластины также раскатайте лист и сформируйте изделие с аналогичной начинкой.
4
В мисочку разбейте куриное яйцо и взбейте его с чайной ложкой воды. Включите духовку и установите температуру 190 градусов. Пока она разогревается, возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой, смазав ее кусочком маргарина или маслом. Уложите оба рулета на противень, сделав на них по 3 неглубоких надреза, и смажьте взбитым яйцом. После этого отправьте изделия в духовку и выпекайте около 45 минут.
5
После того, как на выпечке появится коричневато-золотистая корочка, достаньте противень со штруделями из духовки. Когда они немного остынут, украсьте их сахарной пудрой. Подавайте их вместе с кофе или ароматным чаем.