Вам понадобится
- - 5 яиц;
- - 200 г крабовых палочек;
- - 1 небольшая луковица;
- - 1 крупное красное яблоко;
- - 150-200 г сыра;
- - четверть пачки сливочного масла;
- - майонез.
Инструкция
1
Яйца отварите вкрутую, почистите и отделите белок от желтка. Белки нарежьте мелкими кусочками и сложите в отдельный контейнер. Желтки разделите на две равных части: первую перетрите с майонезом до состояния густого соуса, а вторую разомните в мелкую труху. Обе «заготовки» сложите в отдельные ёмкости: они потребуются в самом конце.
2
Дальше нужно нарезать остальные продукты: крабовое мясо – тонкой стружкой; лук – маленькими, не более 2-3 мм, кубиками; яблоко натереть на крупной тёрке; а сыр – на мелкой или среднего размера (должны получиться тонкие длинные волокна).
3
Теперь можно приступать к созданию новогоднего шедевра. Салат нужно будет выкладывать на плоское блюдо и формировать в виде пирога. Для начала перемешайте яичные белки с луком, солью и майонезом. Выложите их первым слоем.
4
Второй слой – крабовое мясо. Смешайте его с небольшим количеством майонеза так, чтобы кусочки держали форму, и накройте этой массой белки с луком.
5
Далее идёт очередь яблока. Его лучше тереть прямо на блюдо, чтобы не тратить время на выравнивание слоя. Насыпьте яблочную «стружку» на 3-4 мм и немного примните её, чтобы кусочки фрукта не топорщились. И полейте сверху майонезом.
6
Сверху прикройте всё тонкими пластами сливочного масла. Будьте осторожны: его не должно быть много, иначе угощение будет слишком жирным. Для удобства масло можно положить на пару часов в морозилку, после чего просто потереть его на салат.
7
Следующий этап – сыр. Потрите его на мелкой тёрке и выложите на «тортик». Толщина этой прослойки должна составлять 2-3 мм. Сверху промажьте майонезом.