Вам понадобится
  • - картинка дракона;
  • - 5 картофелин;
  • - 2 морковки;
  • - 2 яйца;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 100 г докторской колбасы;
  • - соль по вкусу;
  • - 100 г майонеза.
Инструкция
1
Чтобы красиво сформировать дракона на тарелке, вам обязательно понадобится его изображение на бумаге. Возьмите детскую книжку с картинкой дракона или распечатайте раскраску из интернета.
2
Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде. К вареному картофелю добавьте размягченное сливочное масло и разомните вилкой до однородности, чтобы не было комочков. Затем слегка остудите пюре.
3
Морковь помойте и сварите, остудите и очистите, затем натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Натрите на мелкой терке докторскую колбасу и смешайте с яйцами и тертым на мелкой терке сыром. Добавьте немного соли и майонеза все перемешайте и сформируйте на тарелке небольшой овал.
4
Сверху выложите аккуратно картофельное пюре, прижмите. Затем аккуратно сформируйте из смеси силуэт дракона, глядя на картинку. Для мелких деталей используйте в качестве помощника ножик и чайную ложечку. Получившийся силуэт обсыпьте тертой морковью и прижмите, повторите при необходимости. На пачке майонеза в углу сделайте очень маленький надрез, чтобы содержимое выдавливалось очень тонкой линией и закончите изображение дракона. Перед подачей на стол остудите салат.