Вам понадобится
- - печенье, лучше взять хрустящие - 400 - 500 г;
- - творог жирный - 250 г;
- - сметана - 150 г;
- - сливочное масло - 100 г;
- - сухофрукты;
- - сахарная пудра – 3 - 4 столовых ложки.
Инструкция
1
В первую очередь заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на пять-десять минут для распаривания. В это время в большую миску выкладываем творог, сметану, всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
2
С сухофруктов сливаем воду, даем им немного отечь и при необходимости измельчаем острым ножом, высыпаем их в творожно-сметанную массу, добавляем туда же размягченное сливочное масло.
3
Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера, мясорубки или скалки. Форму, лучше взять разъемную для выпечки, застилаем пергаментной бумагой или пищевой пленкой и выкладываем в неё измельченное печенье, слой должен получиться 1,5-2 см. Можно полить крошку сладким и некрепким кофе или фруктовым соком, только делать это надо очень аккуратно, чтобы не сильно промочить корж.
На слой из печенья выкладываем массу из сметаны и творога с сухофруктами, затем чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой из печенья, который немножко промазывается творожной массой.
На слой из печенья выкладываем массу из сметаны и творога с сухофруктами, затем чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой из печенья, который немножко промазывается творожной массой.
4
Готовый тортик отправляем в холодильник на 1-2 часа, после чего извлекаем, переворачиваем на блюдо удаляем пергамент или пищевую пленку и украшаем по желанию шоколадной крошкой, свежими ягодами, кусочками фруктов или орехами.