Как определить качество мяса

При выборе свежего мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Последний должен быть естественным и однородным. Также не бойтесь потрогать мясо, проверяя продукт на качество. При надавливании на поверхность вмятина на мясе должна быстро исчезнуть. При покупке замороженного мяса обращайте внимание на кристаллики льда. Если они розовые, то мясо уже размораживали. Естественно, от приобретения некачественного мяса с такими признаками нужно отказаться.

Качество мяса птицы 

При приобретении мяса птицы, обращайте внимание на следующие признаки качества продукта. Кожа мяса птицы должна быть либо сливочно-белой, либо желтоватой и, конечно, влажной. Какие-либо кровоподтеки и порезы на мясе недопустимы. Кости на срезе мясо должно быть розовато-белым. Целая тушка птицы пригодна к реализации пять дней. Если тушка разделена на части, то этот срок годности становится значительно короче.


Качество рыбы

Покупая рыбу, особое внимание обращайте внимание на ее глаза. У качественной рыбы они должны быть блестящими, яркими и обязательно выпуклыми. Мясо рыб на качество проверяют нажатием. При нажатии его поверхность должна быстро прийти в изначальный вид. Свежая рыба должна иметь естественный запах. Не покупайте рыбу, которая пахнет прогорклым жиром. Плохим признаком низкого качества рыбы является и хвост, сильно загнутый набок.

Качественные колбасные изделия

Колбасу старайтесь покупать в вакуумной упаковке. На любой колбасе должна присутствовать маркировка и должен быть указан состав. Количество добавок в колбасный продукт должно быть минимальным. Под добавками подразумеваются крахмал, соя, свиная шкурка. Недопустимым является наличие ароматизаторов и усилителя вкуса. В разрезе качественная колбаса (копченая и сырокопченая) должна быть темно-красного цвета. Потемневшие края, серые пятна и пустоты внутри колбасы являются недопустимыми.