Самые популярные молочные продукты, на качество которых следует обращать внимание:
1. Сыр.
2. Сметана
3. Кисломолочные продукты.
4. Сливочное масло.
Как проверить сыр
У качественного сыра цвет желтоватый и равномерный. Если на срезе цвет светлее, то это значит, что продукт содержит краситель. Кроме того, на срезе глазки у сыра должны иметь правильную форму. Сыр, имеющий рыхлую и неоднородную структуру, относится к продуктам низкого качества. Об этом свидетельствует и пометка на упаковке «сырный продукт».
Качество кисломолочных продуктов
Используете кисломолочные продукты – йогурт, сметану, кефир и так далее? Йогурт пригоден к употреблению не дольше одного месяца. Вообще считается, что полезные бактерии не могут сохраняться дольше двух недель. Тем не менее, производители установили граничный срок хранения в один месяц. Поэтому йогурт, который хранится дольше данного периода, не принесет пользу вашему здоровью и здоровью ваших близких. И вкус ваших блюд может испортить.
У качественной сметаны - однородная структура, без комков и водянистых расслоений. Цвет хорошей сметаны должен быть белым, а запах не должен быть кислым. На поверхности сметаны не должна образовываться водичка. Если она присутствует, то технология приготовления сметаны была нарушена. Сметанный продукт, так же как и сырный, покупать не стоит.
Качество сливочного масла
Что касается сливочного масла, то в его состав не должны входить растительные жиры. Лучше всего сохраняется сливочное масло, которое хранится в упаковке из фольги. Качественное масло при комнатной температуре становится мягче, но формы не теряет. На срезе сливочное масло может покрыться маленькими капельками.
Покупайте молочные продукты в крупных супермаркетах или у проверенных поставщиков. От качества еды зависит здоровье!