Вам понадобится
  • - горох (200 г),
  • - картофель (3 штуки),
  • - колбаса копченая (200 г),
  • - лук репчатый (1 штука),
  • - морковь (1 штука),
  • -соль,
  • -перец молотый,
  • -лавровый лист,
  • - зелень (по вкусу).
Инструкция
1
В классическом рецепте горохового супа нужно использовать сухой горох, предварительно вымоченный в воде в течении минимум 12 часов. Но если нужен быстрый рецепт горохового супа, можно вместо сухого использовать быстрорастворимый горох (такой сейчас продается в больших супермаркетах типа Ашана). При этом зерна сохраняют свои полезные свойства, но время, потраченное на готовку, значительно сокращается.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, добавляем лавровый лист и всыпаем горох. Закрываем крышкой и убавляем огонь до «среднего» и варим в течение 15-20 минут.
2
Чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю. Добавляем в суп щепотку соли. Варим еще 10 минут. Добавляем в суп щепотку соли.
3
Тем временем готовим зажарку для горохового супа. Чистим лук, мелко нарезаем и пассируем его на сковороде вместе с морковью. Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю.
4
В быстром рецепте горохового супа мы используем копченую колбасу. Её мы нарезаем небольшими кусочками и отправляем в гороховый суп. Варим еще 10 минут и снимаем с огня. Консистенция супа должна быть однородной.
По вкусу добавляем соль, перец, перед подачей к столу суп можно украсить зеленью. Отдельно подаем сухарики, которые отлично дополняют вкус горохового супа.