Вам понадобится
  • Для теста:
  • -6 картошек,
  • -80 грамм твердого сыра,
  • -соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • -1 селедка,
  • -2 помидора,
  • -1 луковица,
  • -4 ст. ложки оливкового или растительного масла.
  • Для заливки:
  • -200 мл сливок,
  • -50 грамм любого твердого сыра,
  • -1 яйцо,
  • -немного черного молотого перца.
Инструкция
1
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистости.
2
Твердый сыр мелко трем. Помидоры моем, нарезаем кусочками.
3
Картошку отвариваем, очищаем от кожуры, мелко трем. Перекладываем тертую картошку в объемную чашку, насыпаем две трети сыра (остальной сыр оставляем для заливки), хорошо перемешиваем.
4
Застилаем форму пекарской бумагой, которую смазываем маслом (это нужно для того, чтобы после приготовления было легче отделить пирог от бумаги).
5
Кладем в форму (на пекарскую бумагу) картошку, уплотняем, формируем ботики. Заполняем дно обжаренным луком. На лук укладываем средние кусочки сельди, на сельдь помидоры.
6
Для заливки слегка размешиваем яйцо, вводим охлажденные сливки и добавляем оставшийся сыр, хорошо перемешиваем.
7
Заливаем заливкой начинку. Выпекаем при 180 градусах полчаса до румяности. Готовому пирогу даем остыть (примерно минут 15), затем аккуратно вынимаем из формы. Украшаем веточками укропа или петрушки, подаем на стол теплым.