Вам понадобится
- - Мука - 0,5 кг;
- - Сахарный песок - 120 г;
- - Куриные яйца - 4 шт.;
- - Сливочный маргарин - 1 упаковка (200 г);
- - Разрыхлитель теста - 1 пакетик;
- - Ванилин - 1 пакетик;
- - Яблоки - 4 шт.;
- - Сахарная пудра - 50 г (по желанию);
- - Пергаментная бумага.
Инструкция
1
Яблоки очистите от кожуры и семечек. Порежьте их маленькими кубиками. У сливочного маргарина отрежьте небольшой кусочек, оставив его для смазки, а остальное растопите в микроволновой печи, сотейнике или на водяной бане.
2
В большую чашу разбейте куриные яйца с сахаром и взбейте их, чтобы получилась воздушная масса. Можно сделать это с помощью миксера. Потом добавьте растопленный маргарин и перемешайте.
3
Разрыхлитель теста и ванилин смешайте с мукой и вводите небольшими частями в яично-сахарную массу. На этом этапе желательно пользоваться ложкой или лопаткой.
4
Когда все мучные комочки растворятся, добавьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте. Включите духовку, установив температуру 200 градусов. Пока она разогревается, застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его оставшимся кусочком маргарина.
5
Возьмите столовую ложку, наберите в нее тесто и выложите порцию на противень. Таким же образом распределите всю массу. Главное, чтобы наши будущие булочки не находились слишком близко друг к другу, ведь в духовке они будут увеличиваться в размерах.
6
Отправьте заполненный противень в разогретую духовку на 10-15 минут до появления на булочках румяного цвета. После этого вытащите изделия и переложите их на большое блюдо. При желании каждую булочку можно присыпать сахарной пудрой, когда они немного остынут.