Если вам уже приелся салат «Оливье», приготовленный по традиционному рецепту, то обратите внимание на закуски, которые будут приведены ниже. Блюда придутся по душе любителям морепродуктов, красной рыбы и приятно порадуют вкусом ценителей классического салата «Оливье».
Салат «Оливье» по-японски
Блюдо готовится достаточно легко, в своем составе не имеет каких-то недоступных ингредиентов, но благодаря необычной заправке получается пикантным.
Чтобы приготовить салат «Оливье» по-японски, вам понадобится:
- 2 тушки кальмара среднего размера;
- 2 крупные картошки;
- 1 средняя морковь;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. васаби;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- Зелень по желанию.
Этапы приготовления салата "Оливье" следующие:
- Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
- Маринованные грибы извлеките из банки, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь, при необходимости порежьте грибы кусочками средней величины, сильно не мельчите, продукт должен хорошо «читаться» в салате.
- Вскипятите на газу большую кастрюлю воды. В бурлящую жидкость опустите предварительно вымытые кальмары. Отварите морепродукт в течение 2 минут. Не держите кальмары долго в воде, иначе они станут резиновыми. Вытаскивать продукт из кипятка можно, как только розовая кожица на нем сморщила (конечно, если вы варите неочищенные кальмары).
- Остудите кальмары, нарежьте продукт достаточно крупными квадратами, соедините с другими ингредиентами.
- Если решили добавить в салат «Оливье» зелень, то вымойте ее, нарубите как можно мельче и смешайте с остальными продуктами.
- В отдельной тарелке смешайте соевый соус, бальзамический уксус (можно и без него), майонез и васаби. Полученной смесью заправьте салат «Оливье», тщательно перемешайте блюдо и можете подавать к столу.
Салат «Оливье» с красной рыбой
Салат «Оливье» с колбасой – достаточно обыденное блюдо, а вот закуска с добавлением красной рыбы вполне достойный вариант праздничного стола. Чтобы приготовить салат по новому рецепту, вам понадобится:
- 6 отварных картошек среднего размера;
- 1 крупная отварная морковь;
- 5 куриных яиц сваренных вкрутую;
- 300 г слабосоленой семги;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 банка оливок;
- 3 маринованных огурчика небольшого размера;
- Зеленый лук, соль, специи и майонез по желанию.
Этапы приготовления салата "Оливье":
- Картофель и морковь очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
- Удалите с яиц скорлупу, нарежьте продукт кубиками среднего размера.
- Из семги удалите кости, снимите шкуру, если есть, нарежьте рыбу мелкими кусочками.
- Откиньте на дуршлаг горошек, дайте жидкости стечь.
- Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Откройте банку с оливками, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек рассол. Нарежьте оливки тонкими кольцами.
- Соедините подготовленные ингредиенты в одной тарелке, добавьте зеленый лук, соль и специи при желании. Заправьте салат «Оливье» майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями салата и веточками зелени.
Как видите, салат «Оливье» можно готовить не только с мясом, но и с морепродуктами, рыбой. Новые ингредиенты придают закуски пикантности. Опробуйте оба рецепта и решите, как салат «Оливье» вам больше нравится.