Вам понадобится
- -800 грамм картошки,
- -80 мл растительного масла (40 мл для картошки, 10 мл для смазывания формы и 30 мл для грибов),
- -немного соли,
- -1 луковица,
- -500 грамм шампиньонов,
- -2 зубчика чеснока,
- -1 ч. ложка муки,
- -250 грамм сметаны,
- -немного черного молотого перца,
- -немного итальянских трав,
- -немного петрушки,
- -150 грамм твердого сыра.
Инструкция
1
Жаропрочную емкость смазываем маслом.
2
Картошку хорошо промываем, чистить не надо, обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем маслом и солим по вкусу.
3
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем картошку до готовности (она должна стать мягкой) примерно час.
4
Луковицу чистим и нарезаем маленькими кубиками. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
5
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кубики лука до золотистости. Затем добавляем к луку шампиньоны и жарим десять минут (выпариваем жидкость).
6
Зубчики чеснока очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с грибами в сковороде. Добавляем муку и жарим еще две минуты. Затем добавляем в сковороду сметану, итальянские травы, солим и перчим по вкусу, размешиваем.
7
Петрушку промываем, измельчаем и смешиваем с грибами.
8
С готовой запеченной картошки аккуратно снимаем верхнюю часть. Вынимаем мякоть (формируем кармашки со стенками в половину сантиметра толщиной).
9
Небольшую часть мякоти от картошки добавляем в грибную начинку, перемешиваем. Заполняем картофельные кармашки начинкой, сверху присыпаем сыром.
10
Ставим картошку с начинкой в духовой шкаф и запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Картошка и начинка готовы, нам нужно чтобы расплавился и подрумянился сыр, поэтому периодически следим за приготовлением блюда.
11
Готовую картошку с грибной начинкой перекладываем на красивую тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.