Вам понадобится
- Для начинки:
- 400 грамм малины (можно взять любые другие ягоды),
- 4 ст. ложки сахара.
- Для теста:
- 1 кг муки,
- 1 яйцо,
- 300 мл молока,
- 70 мл теплой воды,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 ч. ложки дрожжей,
- 3 ст. ложки сахара,
- пакетик ванильного сахара (на 8 грамм),
- 0,25 ч. ложки соли.
- Для смазки пирожков:
- 1 яйцо.
Инструкция
1
Готовим тесто для пирожков. 2 чайные ложки сухих дрожжей разводим в теплой воде, оставляем на 10 минут, перемешиваем.
2
300 мл молока подогреваем, затем добавляем в него яйцо и размешиваем. Добавляем в молоко соль, 3 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 100 грамм растопленного сливочного масла и размешиваем. Вводим подготовленные дрожжи, тщательно перемешиваем.
3
Затем частями добавляем муку, которую лучше просеять, замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шарик и убираем под полотенце в теплое место для подъема. Тесто будет подходить примерно час, за это время несколько раз его опускаем.
4
Готовим начинку для пирожков. Для этого смешиваем ягоды (если замороженные, то заранее размораживаем) с сахаром.
5
Достаем тесто, разминаем, раскатываем и разделяем на кружочки. На каждый кружочек укладываем ягоды с сахаром, края аккуратно скрепляем и формируем пирожки.
6
На противень кладем бумагу для выпечки, размещаем пирожки, которые смазываем взбитым яйцом. Ставим противень с пирожками в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, выпекаем полчаса (можно чуть дольше, смотрите по пирожкам).