Вам понадобится
  • Для теста:
  • - Мука высшего сорта - 1 стакан (130 г);
  • - Куриные яйца - 2 шт.;
  • - Кефир - 1 стакан (180 мл);
  • - Пищевая сода - 1 ч. л.;
  • - Соль - 0,5 ч. л.;
  • Для начинки:
  • - Фарш домашний (свино-говяжий) - 300 г;
  • - Репчатый лук крупный - 3 шт.;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Сливочное масло для смазки - 5 г;
  • - Форма для выпечки.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить тесто для пирога. В большую чашу перелейте кефир и добавьте к нему соду. Чтобы пирог получился пышным, смесь необходимо перемешать и оставить на 5 минут разбухать (соду дополнительно гасить при этом не нужно).
2
Теперь поочередно положите остальные ингредиенты - соль, куриные яйца и муку. Все хорошо перемешайте ложкой, лопаткой или миксером на минимальной скорости. Оставьте смесь на 10 минут.
3
Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте маленькими кубиками. В отдельной посуде смешайте мясной фарш и измельченный лук. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
4
Включите духовой шкаф, установив температуру 170 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму половину теста. Сверху выложите фарш и залейте оставшимся тестом. Пирог с мясом выпекайте в течение 40 минут до появления румяной корочки.