Вам понадобится
  • - 1 яйцо;
  • - 200 г муки;
  • - 200 г йогурта без добавок;
  • - 1 г разрыхлителя;
  • - 3 ст. л сахара;
  • - 200 г молока;
  • - соль по вкусу;
  • - 20 г сахарной пудры;
  • - любые ягоды или джем ля украшения.
Инструкция
1
Возьмите глубокую чистую чашку, обсушите ее полотенцем. Аккуратно просейте в нее муку и добавьте разрыхлитель для теста. Его так же можно заменить обычной содой при желании. Добавьте в сухую смесь немного соли и перемешайте.
2
В сухую смесь из муки аккуратно добавьте йогурт. Лучше всего подойдет натуральный домашний йогурт. Можно также использовать магазинный йогурт без добавок и ароматизаторов жирностью 2.5%. Перемешайте венчиком йогурт с мукой и добавьте небольшими порциями сахар. Дайте настояться смеси 15-20 минут в прохладном месте.
3
Разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Столовой ложкой зачерпывайте тесто для оладий и аккуратно выкладывайте на сковороду. Обжарьте каждый оладушек до золотистого цвета с обоих сторон. Готовые оладьи можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить перед подачей на стол свежими ягодами или джемом.