Вам понадобится
  • - капуста - 500 г;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - томатная паста - 1 ст. л.;
  • - мука - 6 ст. л. с горкой;
  • - куриные яйца - 3 шт.;
  • - сметана с жирностью от 20% - 5 ст. л.;
  • - майонез - 3 ст. л.;
  • - разрыхлитель теста - 1 ст. л.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - форма для запекания.
Инструкция
1
Первым делом нужно приготовить начинку. С капусты удалите первые два слоя листьев и нашинкуйте ее узкими полосками. Репчатый лук очистите от кожуры и порежьте тонкими полукольцами.
2
В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, положите репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нашинкованную капусту, томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой при маленькой температуре 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
3
Для теста понадобится широкая чаша. Разбейте в нее куриные яйца и взбейте их вместе со сметаной и майонезом. Добавьте муку, разрыхлитель теста и 1 чайную ложку соли. Перемешайте массу до однородного состояния ложкой или с помощью миксера на маленькой скорости.
4
Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Возьмите форму для запекания, положите в нее начинку и аккуратно залейте тестом. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте пирог с капустой полчаса до появления красивого золотистого цвета около получаса.