Вам понадобится
- - морская рыба небольшого размера - 2 шт. или крупная рыба - 1 шт.;
- - капуста белокочанная - 800 г;
- - морковь - 1 шт.;
- - репчатый лук - 2 шт.;
- - болгарский перец - 1 шт.;
- - помидоры - 2 шт. или томатная паста - 1 ст. л.;
- - лимон крупного размера - 1 шт.;
- - майонез;
- - сыр твердых сортов - 200 г (по желанию);
- - свежая зелень (укроп и/или петрушка) - 1 пучок;
- - смесь перцев;
- - соль;
- - подсолнечное масло;
- - форма для запекания.
Инструкция
1
Репчатый лук и морковку очистите от кожуры, у болгарского перца удалите плодоножку и семечки. Лук порежьте полукольцами, морковку - соломкой, перец порубите небольшими кусочками, капусту нашинкуйте полосками. Помидоры поделите на мелкие кубики.
2
Возьмите сковороду и налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, положите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, перец и нашинкованную капусту. Все перемешайте и жарьте, пока капуста не станет мягкой. После этого добавьте помидоры или томатную пасту, соль по вкусу и обжаривайте еще 2-3 минуты.
3
Обе рыбы очистите, промойте под проточной водой и нарежьте крупными порционными кусками. Или же, если у вас одна крупная рыба, можно сделать в ней несколько глубоких прорезов по длине. Оботрите рыбу смесью перцев, солью и обмажьте майонезом.
4
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите на нее половину поджарки. Следом уложите рыбу и полейте ее соком половины лимона. Другую половину лимона порежьте на тонкие колечки и уложите сверху или же вложите в разрезы. Положите на рыбу вторую часть поджарки и равномерно ее распределите.
5
Сделайте сеточку из майонеза и отправьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности. За 10 минут до конца вытащите форму и посыпьте блюдо сыром, натертым на крупной (по желанию).
6
Готовую рыбу с овощами выложите на большое блюдо или же разложите по порциям на тарелки и подавайте к столу, украсив измельченной свежей зеленью.