Вам понадобится
- - творог - 3 стакана;
- - сахар - 3 ст.л.;
- - сода - 1 ч.л.;
- - ванилин;
- - молоко - 300 мл;
- - мука - 0,75 стакана;
- - крахмал - 0,25 стакана.
Инструкция
1
Для приготовления пирога сырник без яиц понадобится творог. Лучше всего выбрать домашний, рыночный, но подойдет и обычный творог из магазина.
Продукт должен быть достаточно жирным, обезжиренный использовать не рекомендуется.
Творог протрите через сито, добившись таким образом нежной однородной консистенции.
Продукт должен быть достаточно жирным, обезжиренный использовать не рекомендуется.
Творог протрите через сито, добившись таким образом нежной однородной консистенции.
2
Положите в протертый творог пищевую соду и перемешайте. Обратите внимание на то, как изменяется вид творога, на глазах он становится воздушным, пышным.
3
Теперь добавьте сахарный песок. Примерно 3 столовые ложки, можно чуть больше или меньше, тут лучше ориентироваться на свой вкус. Сразу же добавьте ванилин или пакетик ванильного сахара. Если не любите этот аромат, просто проигнорируйте данный компонент и готовьте без него.
4
Налейте в творожную массу молоко. Делайте это постепенно растирая творог лопаткой или ложкой.
5
Загустите массу смесью муки и кукурузного или картофельного крахмала. Можно также использовать пшеничный или тапиоковый крахмал.
6
Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла, можно обсыпать сухарями.
Выложите творожное тесто в форму, разровняйте. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Выложите творожное тесто в форму, разровняйте. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
7
Выключите огонь и остудите сырник без яиц, не вынимая его из духового шкафа. Когда остынет до комнатной температуры, переложите пирог на блюдо и уберите в холодильник.
8
Подавать сырник следует в умеренно теплом или холодном виде. Горячий пирог будет слишком рыхлым.