Вам понадобится
- - Куриное филе - 0,5 кг;
- - Творог с жирностью от 5% - 200 г;
- - Репчатый лук крупный - 1 шт.;
- - Куриное яйцо - 1 шт.;
- - Укроп свежий - 2 веточки;
- - Черный молотый перец;
- - Соль;
- - Подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
1
Куриное филе промойте под проточной водой и перекрутите с помощью мясорубки. В том числе, его можно измельчить в кухонном комбайне или же взять готовый куриный фарш.
2
Репчатый лук очистите от кожуры, порежьте на несколько частей и также перекрутите с помощью мясорубки или же мелко порежьте. Укроп измельчите.
3
Добавьте к куриному фаршу творог, куриное яйцо, лук и укроп. Положите несколько щепоток соли и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. Для удобства, чтобы творог хорошо смешался с фаршем, можно его предварительно перетереть с помощью погружного блендера.
4
Из готового фарша сформируйте круглой или овальной формы плоские котлетки. В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо прогрейте его. Уложите котлеты на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.
5
Подавайте котлеты с любимым гарниром, например отварным рисом, картофелем, гороховым пюре или вермишелью, а также свежим салатиком.