Вам понадобится
  • - рис круглозерный - 500 г;
  • - тыква - 300 г;
  • - молоко с жирностью 2,5% - 1,5 л;
  • - вода - 0,5 л;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - сахар по вкусу;
  • - соль - 1 ч. л.
Инструкция
1
Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте маленькими кубиками со сторонами размером около 2-3 см. Рис промойте несколько раз до полной прозрачности воды.
2
Переложите промытый рис в кастрюлю, влейте холодную воду и накройте крышкой. Установите максимальную температуру, чтобы вода закипела. После закипания добавьте в воду соль и немного сбавьте температуру до среднего значения. Варите рис до полуготовности около 10 минут.
3
Когда вся вода выкипит, влейте в кастрюлю молоко, положите нарезанную тыкву и добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения. После этого варите кашу до полной готовности риса 20 минут. Тем временем на плите или в микроволновой печи растопите сливочное масло.
4
Готовую молочную кашу снимите с плиты и разложите по тарелкам. Каждую порцию полейте растопленным сливочным маслом.