Вам понадобится
- Для теста.
- -1,5 стакана пшеничной муки,
- -140 грамм сливочного масла,
- -1,5 ст. ложки какао порошка,
- -немного соли,
- -2 ст. ложки сахара,
- -1 ч. ложка разрыхлителя,
- -1 яйцо,
- -1 ст. ложка воды,
- Для начинки:
- -400 грамм творога,
- -2 яйца,
- -4 ст. ложки сахара,
- -2 ст. ложки муки,
- Для ягодного слоя:
- -400 грамм вишни,
- -2 ст. ложки сахара,
- -1,5 ст. ложки крахмала или 1 ложка с горкой.
Инструкция
1
Вишню моем, аккуратно вынимаем косточки и разрезаем пополам, перекладываем в сотейник. Засыпаем ягоды сахаром и крахмалом, немного подвариваем. Снимаем ягоды с огня и оставляем для остывания.
2
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, щепоткой соли и какао. Добавляем к муке холодные кусочки сливочного масла, перетираем до крошки. В крошку вводим яйцо и хорошо перемешиваем. Тесто должно собраться в комок, если не получается собрать, то добавляем ложку воды.
3
Из двух трети теста формируем по форме для выпечки дно и бортики (высотой в 4 см). Убираем форму и оставшееся тесто в холодильник.
4
Готовим начинку для пирога.
Слегка взбиваем яйца в миске. Добавляем творог вместе с сахаром и мукой, перемешиваем до однородного состояния.
Слегка взбиваем яйца в миске. Добавляем творог вместе с сахаром и мукой, перемешиваем до однородного состояния.
5
Достаем форму с тестом из холодильника. Кладем на тесто ягоды, заполняем на две трети. На ягоды кладем начинку. Сверху начинки укладываем оставшиеся ягоды. Посыпаем ягоды тертым оставшимся тестом.
6
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог около 35 минут. Готовому пирогу даем остыть, затем нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.