Вам понадобится
  • - куриные крылышки - 1 кг;
  • - картофель - 1 кг;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - горчица - 1 ч. л.;
  • - майонез - 2 ст. л.;
  • - соевый соус - 2 ст. л.;
  • - специя карри - 0,5 ч. л.;
  • - растительное масло - 2 ст. л.;
  • - черный молотый перец - несколько щепоток;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриные крылышки промойте под проточной водой и обсушите. Картофель очистите от кожуры и порежьте тонкими кружками толщиной не более 3 мм. Если клубни крупные, их можно предварительно поделить пополам. Уложите крылышки с картошкой в большую глубокую чашу.
2
Зубчики чеснока очистите от шелухи, порежьте маленькими кусочками или раздавите с помощью пресса. После этого положите их в чашу к картошке и крыльям. Добавьте майонез, горчицу, карри, растительное масло, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте, накройте чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Чем дольше маринуются крылышки и картофель, тем насыщеннее получатся они на вкус.
3
По истечении времени включите духовку и установите температуру 220 градусов. Пока она разогревается, возьмите форму для запекания и уложите в нее куриные крылышки и картошку. Отправьте их в духовку и выпекайте 50 минут. Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте вместе со свежим салатом и рубленой зеленью.