Вам понадобится
  • - 2 кг курицы;
  • - 150 г риса;
  • - 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - прованские травы по вкусу;
  • - немного соли;
  • - немного молотого перца.
Инструкция
1
Рис промываем, затем заливаем водой (пропорции один к трем), ставим на огонь и варим до полуготовности, примерно 10 минут. Откидываем полуготовый рис на дуршлаг и промываем.
2
Готовим маринад. В чашечку кладем горчицу и растительное масло, перемешиваем до однородности. Приправляем прованскими травами. Добавляем чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
3
Натираем всю куриную тушку маринадом и ставим в сторону примерно на час.
4
Через час набиваем брюшко курицы рисом, зашиваем. Можно скрепить зубочистками, но в процессе запекания брюшко может разойтись и рис просыпится, так что лучше зашить.
5
Ставим курицу запекаться на два часа в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов. Периодически достаем курицу и поливаем жирком, так корочка будет более равномерной и румяной.
6
Через два часа достаем курицу и проверяем на готовность зубочисткой. Если выделяется прозрачны сок, то курица готова.
7
Снимаем с брюшка курицы нитки. Перекладываем на блюдо и подаем с рисом, салатом из свежих овощей и любимым соусом.