Вам понадобится
- - гороховая мука - 7 ст.л.;
- - сливочное масло - 50 г.;
- - сахар - 5 - 7 ст.л.
Инструкция
1
Для приготовления ладду потребуется гороховая мука, которую можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно из колотого гороха, используя обычную кофемолку или специальную мельницу. Отмерьте семь
столовых ложек гороховой муки, набирая ее с небольшой горкой.
столовых ложек гороховой муки, набирая ее с небольшой горкой.
2
На сухой сковороде, на сильном огне и при постоянном помешивании поджарьте гороховую муку до легкого потемнения и появления орехового аромата.
3
Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду сахар. Также по желанию можно добавить шафран или молотый кардамон в качестве ароматизаторов.
Постоянно помешивая смесь готовьте до растворения сахарного песка.
Постоянно помешивая смесь готовьте до растворения сахарного песка.
4
Теперь можно положить нарезанное кубиками сливочное масло. Затем убавьте огонь до минимального и, постоянно перемешивая массу, подождите, пока масло растает и перемешается с остальными компонентами, образовав тем
самым однородную густую смесь.
самым однородную густую смесь.
5
Снимите сковороду с огня и сразу же переложите массу в заранее смазанную растительным маслом форму. Это может быть небольшого размера пластиковый контейнер с невысокими бортами или несколько фигурных форм
для конфет, льда или шоколада.
для конфет, льда или шоколада.
6
Остудите смесь при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике.
Готовые ладду достаточно плотные, легко выдерживают комнатную температуру, однако хранить их все же рекомендуется в холодильнике.
Готовые ладду достаточно плотные, легко выдерживают комнатную температуру, однако хранить их все же рекомендуется в холодильнике.
7
Выньте сладость из формы и нарежьте квадратами или ромбами. Подавайте ладду с несладким чаем или кофе.