Вам понадобится
- Для тушеной цветной капусты со сметаной:
- — 1 вилок цветной капусты;
- — 1 лук;
- — 1 морковь;
- — 150 мл сметаны;
- — 100 мл майонеза;
- — 1-2 ч. л. горчицы;
- — зелень
- черный перец и соль по вкусу.
- Для цветной капусты
- тушеной с грибами и сыром:
- — 1 кочан цветной капусты;
- — 500 г шампиньонов;
- — 300 г твердого сыра;
- — 100 г сливочного масла;
- — 1 стакан молока;
- — соль по вкусу.
- Для цветной капусты
- тушеной в томатном соусе:
- — 1 кочан цветной капусты;
- — 60 г плавленного сыра;
- — 60 г томатной пасты;
- — 1 пучок зеленого лука;
- — соус табаско.
- Для цветной капусты
- тушеной с баклажанами и сосисками:
- — 1 кочан цветной капусты;
- — 300 г баклажанов;
- — 200 г сосисок;
- — 1 морковь;
- — 1 репчатый лук;
- — растительное масло;
- — соль
- зелень
- перец по вкусу.
Инструкция
1
Разберите цветную капусту на соцветия и промойте в теплом воде перед началом тушения.
2
Тушеная цветная капуста со сметаной
Натрите морковь на терке, очищенный репчатый лук мелко порубите. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Отварите соцветия цветной капусты в течение 5-7 минут в подсоленной кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг.
Натрите морковь на терке, очищенный репчатый лук мелко порубите. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Отварите соцветия цветной капусты в течение 5-7 минут в подсоленной кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг.
3
Смешайте майонез, сметану, горчицу. Добавьте не более 50 мл воды. Переложите цветную капусту в сковороду к луку и моркови, залейте соусом и тушите 10-15 минут. Посыпьте готовую капусту зеленью, размешайте и накройте крышкой.
4
Цветная капуста, тушеная с грибами и сыром
Залейте соцветия цветной капусты 100 мл молока. Шампиньоны вымойте, порежьте ломтиками и тушите до готовности. В другой сковороде потушите цветную капусту в течение 10 минут. Затем влейте в капусту оставшееся молоко, добавьте сливочное масло, грибы и соль. Тушите на небольшом огне еще на 4 минуты. Капусту посыпьте тертым сыром.
Залейте соцветия цветной капусты 100 мл молока. Шампиньоны вымойте, порежьте ломтиками и тушите до готовности. В другой сковороде потушите цветную капусту в течение 10 минут. Затем влейте в капусту оставшееся молоко, добавьте сливочное масло, грибы и соль. Тушите на небольшом огне еще на 4 минуты. Капусту посыпьте тертым сыром.
5
Цветная капуста, тушеная в томатном соусе
Залейте подготовленную цветную капусту 60 мл воды и потушите под крышкой в течение 15 минут на большом огне. Натрите плавленный сыр на крупной терке и смешайте его с томатной пастой и соусом табаско. Посолите смесь и доведите до кипения в отдельной емкости. Тушеную цветную капусту залейте готовым соусом и посыпьте перед подачей мелко порезанным зеленым луком.
Залейте подготовленную цветную капусту 60 мл воды и потушите под крышкой в течение 15 минут на большом огне. Натрите плавленный сыр на крупной терке и смешайте его с томатной пастой и соусом табаско. Посолите смесь и доведите до кипения в отдельной емкости. Тушеную цветную капусту залейте готовым соусом и посыпьте перед подачей мелко порезанным зеленым луком.
6
Цветная капуста, тушеная с баклажанами и сосисками
Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте в холодной проточной воде. Отварите соцветия цветной капусты в течение 10-15 минут после закипания, воду слейте. Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко покрошите, а морковь натрите на средней терке. Сосиски порежьте кружочками. Вместо сосисок можно взять колбасу или ветчину.
Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте в холодной проточной воде. Отварите соцветия цветной капусты в течение 10-15 минут после закипания, воду слейте. Репчатый лук и морковь очистите. Лук мелко покрошите, а морковь натрите на средней терке. Сосиски порежьте кружочками. Вместо сосисок можно взять колбасу или ветчину.
7
Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Соедините лук с морковью и баклажанами. Жарьте еще 7-10 минут. Добавьте сосиски и цветную капусту. Посолите и поперчите. Тушите в течение 3-4 минут. При подаче к столу посыпьте мелко порубленной зеленью.