Вам понадобится
- -750 грамм говядины,
- -400 грамм шампиньонов,
- -1 луковица,
- -тимьян и чабрец по вкусу,
- -6 ст. ложек оливкового масла,
- -250 грамм слоеного теста,
- -1 яйцо,
- -соль по вкусу,
- -10 горошин перца.
Инструкция
1
Говядину промываем, обсушиваем салфетками. Удаляем пленочку и жир. Отрезаем хвостовую часть (утончение куска).
2
Очищенный лук нарезаем средними кубиками. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками или разрезаем пополам - по желанию. Горошинки перца измельчаем.
3
На сковороде разогреваем растительное масло. Нагреваем масло до появления легкого дымка. Кладем в разогретое масло кусок мяса, обжариваем до румяности по 45 секунд с каждой стороны. Все стороны мяса должны быть в румяной корочке. Солить мясо не надо.
4
На второй сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем в нем лук (не более двух минут). Затем добавляем к луку шампиньоны и доливаем немного масла. Прожариваем около 8 минут, после чего немного солим. Приправляем по вкусу тимьяном.
5
Вынимаем обжаренное мясо, натираем измельченным перцем и немного солим.
6
В блендер кладем обжаренные грибы с луком, измельчаем. Перекладываем в чашечку и оставляем в стороне для остывания.
7
Раскатываем лист слоеного теста. В центр теста кладем две ложки грибного пюре. На пюре выкладывем мясо, сверху грибное пюре. Оставшимся пюре облепляем стороны мяса. Сводим к центру края слоеного теста и слепляем.
8
На противень кладем лист пергамента, на который перекладываем мясо в тесте швом вниз. Обмазываем поверхность теста взбитым яйцом. Запекаем мясо в духовом шкафу при температуре 180 градусов полчаса.