Салат из капусты можно готовить по различным рецептам, заправляя закуску, как майонезом, так и растительным маслом. Ниже будет рассмотрено два вкусных блюда, которые прекрасно разнообразят ежедневное меню.
Рецепт салат из капусты № 1
Этот рецепт салата из капусты вряд ли подойдет для праздничного стола, так как слишком прост и содержит минимум ингредиентов. Зато такое блюдо сможет стать прекрасной закуской на обед или ужин.
Чтобы приготовить салат из свежей капусты, вам понадобится:
- 500 г свежей белокочанной капусты;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 1 пачка крабовых палочек;
- петрушка, укроп или другая зелень, если есть (можно обойтись и без зелени);
- майонез или растительное масло для заправки.
Этапы приготовления салата из капусты следующие:
- Капусту вымойте, очистите от всех загрязнений, несъедобных частей. Нашинкуйте овощ как можно мельче. Сложите капусту в глубокую миску, слегка присолите и помните руками.
- Вымойте огурцы, отрежьте несъедобные части, разрежьте овощ тонкими кружками или половинками.
- Откройте упаковку с крабовыми палочками, удалите с продукта целлофан. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
- Если вы приобрели зелень, то вымойте ее, обсушите, мелко нарубите.
- Соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте салат из капусты, заправьте майонезом или растительным маслом и можете есть.
- Если вы заправите салат из свежей капусты растительным маслом, то блюдо получится очень легким и сочным, майонез же прибавит закуске калорийности.
Кстати, вкусной заправкой для описанного салата может стать смесь растительного масла, уксуса и сока лимона, допускается использовать соевый соус. В общем, вы можете поэкспериментировать, выбрав лучшую заправку для салата из капусты.
Рецепт салат из капусты № 2
Рецепт салата из капусты, который будет рассмотрен далее, вполне подходит для праздничного стола. Ингредиенты в блюде простые и доступные, а вкус у закуски получается пикантным.
- 500 г белокочанной капусты;
- 200 г колбасного сыра;
- 2 свежие моркови;
- 2-4 зубчика чеснока (количество зависит от вашего вкуса);
- 100 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Попробуйте один раз приготовить салат из свежей капусты с тем количеством ингредиентов, которые указаны выше, и в дальнейшем сможете варьировать продукты по своему вкусу.
Закуска готовится в следующей последовательности:
- Подготовленную капусту мелко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, слегка присолите, помните.
- Морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной шинковке.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Приготовьте соус. В отдельную тарелку налейте майонез, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте заправку.
- Подготовленные продукты сложите в одну миску, заправьте подготовленным соусом, перемешайте салат из капусты и можете подавать к столу.
При желании вы можете не добавлять в салат колбасный сыр, но без данного ингредиента блюдо потеряет свою пикантность.
Как видите, салат из капусты можно готовить с различной заправкой, выбирая соус по вкусу. Попробуйте сделать одну из предложенных закусок на своей кухне и решите, что нравится именно вам. Приятного аппетита!