Вам понадобится
- 500 грамм баранины (фарш),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки вустерского соуса,
- 250 мл красного вина,
- 400 мл куриного бульона,
- немного розмарина,
- немного чабреца,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 кг картошки,
- 100 грамм пармезана,
- 2 желтка,
- немного соли,
- немного черного молотого перца.
Инструкция
1
Картошку чистим, моем, заливаем водой, ставим варить.
2
На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем. Кладем фарш и постоянном помешивании обжариваем до изменения цвета.
3
Луковицы и морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Морковь можно крупно натереть - по желанию.
4
Кубики лука и моркови перекладываем к фаршу, перемешиваем.
5
Добавляем к фаршу и овощам столовую ложку томатной пасты, вунстерский соус и вино. Перемешиваем, выпариваем вино.
6
Очищенный чеснок раздавливаем ножом, после чего измельчаем. Чабрец и розмарин мелко рубим. Добавляем в сковороду к фаршу чеснок и зелень.
7
Вливаем заранее подготовленный куриный бульон, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Провариваем соус до загустения. По времени это занимает 20 минут.
Провариваем соус до загустения. По времени это занимает 20 минут.
8
С отварной картошки сливаем воду, разминаем толкушкой до пюре (можно провернуть в блендере). Добавляем в пюре два желтка и две ложки тертого сыра, перемешиваем до однородности. Если пюре сухое, разбавляем небольшим количеством воды с отвара.
9
В форму для запекания кладем мясной соус. На соус укладываем пюре. Посыпаем пюре оставшимся тертым сыром.
10
Запекаем в духовом шкафу полчаса при температуре 180 градусов.