Вам понадобится
  • 1 кг сибаса,
  • 6 картошек,
  • 2 луковицы,
  • 3 помидора,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перца,
  • немного сухих приправ,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 200 мл воды,
  • 100 мл белого вина.
Инструкция
1
Картошку моем, чистим, нарезаем кружками. Перекладываем в кастрюлю или в миску с водой, оставляем на пять минут, чтобы вышел крахмал.
2
Очищаем луковицы, нарезаем колечками или полукольцами - по вкусу.
3
Помидоры нарезаем средними по толщине колечками.
4
Форму для запекания промазываем оливковым маслом.
5
Кладем в форму картошку. На картошку укладываем колечки лука. На лук кладем помидоры. Добавляем в форму стакан воды, сверху поливаем небольшим количеством масла. Приправляем солью и перцем, посыпаем сухими специями.
6
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с картошкой и овощами в духовой шкаф на 60 минут.
7
Рыбу моем, очищаем, удаляем плавнички.
8
Делаем на рыбке боковые надрезы, солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
9
Достаем готовые овощи из духового шкафа. Кладем на овощи рыбу. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем белое вино, при желании посыпаем травами. Запекаем рыбу с овощами еще пять минут. Через пять минут ставим на духовом шкафу режим гриль и готовим еще 15 минут. Если гриля нет, то запекаем при обычном режиме.
10
Достаем рыбу и оставляем при комнатной температуре на 3 минуты. Украшаем свежей зеленью и можно подавать на стол.