Ингредиенты, необходимые для приготовления торта в микроволновке:
- 1 сырое яйцо;
- 3 стол.ложки подсолнечного масла;
- 5 стол.ложек молока;
- 3 стол.ложки сахара;
- 4 стол.ложки муки;
- 2 стол.ложки сухого какао;
- 1 стол.ложка картофельного крахмала;
- 1 чайн.ложка разрыхлителя.
Готовим простой и быстрый торт в микроволновке:
1. В первую очередь нужно взбить яйцо с сахаром.
2. Затем в эту смесь постепенно добавить какао, аккуратно и интенсивно помешивая.
3. В полученную смесь поочередно всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо вымесить тесто ложкой.
4. Затем вылить в густое тесто молоко и масло, ещё раз хорошо перемешать.
5. Взять форму для свч-печи (лучше стеклянную) и немного смазать её дно и стенки маслом.
6. Поместить тесто в форму, разровнять и поставить в микроволновку.
7. Готовить бисквит нужно на максимальной мощности около 3-3,5 минут.
8. Затем корж следует остудить и аккуратно разрезать на 2 коржа.
9. Приготовить крем, хорошенько взбив сметану с сахаром. Также можно промазать коржи вареньем, джемом, сгущенкой, либо любым другим кремом.
10. Торт смазать кремом, в середину можно положить тонкий слой бананов или клубники. Полученный торт можно составить для пропитки на 1-2 часа в холодильник, а можно сразу порезать и подать гостям.