Если вы не знаете, как приготовить салат из моркови, то рецепты, приведенные ниже, помогут справиться с этой задачей. Блюда будут предложены очень простые, но при этом вкусные. Больших финансовых затрат для приготовления салата от вас не потребуется.
Салат из моркови № 1
Этот простой салат из моркови вряд ли подойдет для праздничного стола, а вот на завтрак или перекус для ребенка или взрослого – самое то. Для приготовления блюда нужен минимум ингредиентов, а витаминов после такого угощения организм получит массу.
Чтобы приготовить салат из моркови, возьмите:
- 200 г свежей моркови;
- 1 апельсин среднего размера;
- 2 ч. л. растительного масла;
- 2 ст. л. орехов или очищенных семечек подсолнечника (можно обойтись без этого ингредиента).
Этапы приготовления салата из свежей моркови следующие:
- Вымойте корнеплод, удалите с него кожуру, натрите на крупной шинковке.
- Апельсин вымойте, очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте фрукт кусочками. При желании очистите апельсин так, чтобы осталась одна мякоть, так салат получится сочнее и нежнее, но если нет желания возиться, то достаточно удалить только цедру.
- Соедините морковь и подготовленный апельсин, добавьте орешки или семечки, заправьте блюдо маслом и можете подавать к столу.
Салат из моркови, рецепт приготовления которого описан выше, очень нравится детям. Малышей привлекает яркий цвет и сладкий вкус блюда.
Для разнообразия в салат из свежей моркови можно добавить немого изюма или кураги. Из орехов рекомендуется выбирать миндаль или грецкие, хотя фундук тоже подойдет, тут дело вкуса.
Если готовите салат из моркови для взрослого, то можете добавить в блюдо немного соли, а для пикантности капнуть сока лимона или уксуса. Так вкус закуски станет более глубоким и насыщенным.
Салат из моркови № 2
Этот салат из моркови вряд ли подойдет для детского меню. Но вот взрослым, скорее всего, понравится. Салат получается сытным и обладает пикантным вкусом, но при этом прост в приготовлении и не требует покупки большого количества дорогостоящих ингредиентов.
Для приготовления салата нужно:
- 300 г свежей моркови;
- 100 г твердого сыра;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 плавленый сыр (90 г), например, «Дружба»;
- Лимонный сок по вкусу;
- 2 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления салата из моркови:
- Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной шинковке.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Плавленый сыр положите на 10-15 минут в морозилку, а затем натрите на крупной терке. Чуть подмерзший продукт будет хорошо тереться.
- Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте продукты.
- Заправьте салат из свежей моркови майонезом, перемешайте, добавьте соль и лимонный сок по вкусу. Дайте блюду постоять минут 5 и можете подавать на стол.
Салат из моркови можно готовить с одним видом сыра. Если делать блюдо без плавленого сыра, то оно получится более хрустящим, рассыпчатым.
Как видите, салат из моркови может быть и легким, витаминным и сытным. Опробуйте оба рецепта, описанных в статье и решите, какой из салатов нравится вам.