Салат с красной рыбой может быть сытным, легким, пикантным, да, в общем-то, абсолютно любым. Все зависит от вашего вкуса и времени, которое вы готовы потратить для приготовления закуски.
Салат с красной рыбой рецепт № 1
Салат с красной рыбой, рецепт создания которого мы сейчас рассмотрим, не требует много времени на приготовление, ингредиентов содержит минимум, а получается очень красочным и вкусным.
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
- 150 г слабосоленой красной рыбы (идеально подходит семга);
- 2 небольших соленых огурца (хорошо, если у вас будут корнишоны);
- 100 г твердого сыра;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Немного свежей зелени: укропа и зеленого лука;
- Майонез по вкусу.
Салат с красной рыбой готовится в следующей последовательности:
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Сильно не мельчите, семга должна хорошо чувствоваться в салате.
- Сыр натрите на крупной шинковке.
- Помидоры вымойте, по желанию удалите плодоножку (некоторые хозяйки режут черри вместе с плодоножкой). Разрежьте овощ на 2-4 части в зависимости от размера.
- Огурцы нарежьте кубиками, дайте им чуть-чуть полежать на тарелке, чтобы они отдали сок, в противном случае салат с красной рыбой получится очень водянистым.
- Соедините подготовленные ингредиенты в удобной миске. Добавьте к ним вымытую и измельченную зелень, заправьте закуску майонезом, все тщательно перемешайте.
- Салат с красной рыбой солить не рекомендуется, но если считаете, что специи необходимы, то можете добавить на свое усмотрение.
- Перед подачей на стол закуску рекомендуется украсить помидорам черри и листочками зелени.
Салат с красной рыбой, рецепт приготовления которого мы рассмотрели, прекрасно подходит для праздничного стола и семейного ужина.
Салат с красной рыбой рецепт № 2
Сейчас мы рассмотрим еще один способ приготовления салата с красной рыбой. Блюдо, созданное по следующему рецепту, будет более сытным, но от этого не менее вкусным. Для приготовления закуски вам потребуется:
- 300 г красной слабосоленой рыбы;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка репчатого лука (желательно брать синий);
- 2 соленых огурца;
- 1 стакан пропаренного длиннозерного риса;
- Соль, специи и майонез по вашему вкусу.
Салат с красной рыбой готовиться так:
- Рис отварите до готовности, следуя инструкции, указанной на упаковке, остудите злак.
- Яйца отварите, остудите, почистите, нарежьте небольшими кусочками.
- Рыбу нарежьте кубиками средней величины. Если рыба имеет кости, то обязательно удалите их.
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте как можно мельче.
- Все ингредиенты соедините в глубокой миске, заправьте салат майонезом, перемешайте.
- Салат с красной рыбой готов к подаче на стол.
Данное блюдо можно разнообразить, заменив соленую красную рыбу, копченой. При такой подмене закуска приобретет приятный аромат и пикантный вкус.
Как видите, рецептов приготовления салата с красной рыбой много, при этом создание закуски не требует много времени и денег. Все ингредиенты доступны. Попробуйте сделать блюдо по одному из предложенных вариантов и выберите тот, который вам больше нравится.