Вам понадобится
- 10 кг яблок,
- 1,4 кг сахара.
Инструкция
1
Яблоки хорошо промываем. Выжимаем яблочный сок. Из указанного количества получится около 7 литров сока.
2
Переливаем сок в объемную кастрюлю или любую другую емкость. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем сок с сахаром на сутки.
3
Через сутки разливаем яблочный сок по большим бутылкам, заполняем на три четверти. На каждую бутылку ставим гидрозатвор.
4
Ставим бутылки в укромное темное место и оставляем на полтора месяца. Все это время будет идти процесс брожения. Если поставить бутылки в теплое место, то процесс брожения закончится намного раньше.
5
После того, как пузырьки в гидрозатворах кончились, достаем бутылки и аккуратно сливаем жидкость. На донышке бутылок оставляем осадок. Слитую жидкость процеживаем через три слоя марли. При желании можно процедить осадок.
6
Снова разливаем вино по чистым и сухим бутылкам, устанавливаем гидрозатвор и ставим в темное место на 14 дней. Затем снимаем гидрозатворы, а бутылки закручиваем крышками.
7
Проверяем вино, оно должно приобрести цвет крепкого чая, а пузырьки не должны выделяться.
Процеживаем вино, не забываем оставить осадок.
Процеживаем вино, не забываем оставить осадок.
8
В итоге мы получим 6 литров яблочного вина. При желании можно угощать гостей, но лучше оставить вино еще на полтора месяца под герметичными крышками. За это время оно дозреет и станет более ароматным и крепким. Хранить вино желательно при температуре в 12-14 градусов, не дольше двух лет.