Вам понадобится
  • - куриная грудка, очищенная от косточек и кожи (филе) - 2 шт.;
  • - сливочное масло высокого качества с жирностью 82% - 100 г;
  • - свежий укроп - 1 пучок;
  • - куриные яйца - 2 шт.;
  • - молоко - 1 ст. л.;
  • - мука для панировки;
  • - панировочные сухари;
  • - растительное масло для жарки - 0,5 л;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - глубокая сковорода или сотейник.
Инструкция
1
За полчаса до начала приготовления вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно полежало при комнатной температуре и хорошо размягчилось. Свежий укроп промойте под проточной водой и мелко порежьте. Размягченное сливочное масло смешайте с укропом. Добавьте в смесь соль по вкусу и уберите в морозильную камеру.
2
Куриные грудки разделите на большое и малое филе. В большом филе сделайте ножом продольный надрез и раскройте его, чтобы форма получилась наподобие книжки. С помощью молоточка отбейте все филе. Натрите слегка их с обеих сторон черным молотым перцем и солью.
3
Достаньте из морозилки замороженную смесь из сливочного масла и укропа, поделите ее пополам. Каждую половину выложите на большое филе, накройте сверху малым филе и сформируйте рулет. Важная деталь: филе должно как можно плотнее прилегать к начинке, чтобы в процессе жарки избежать вытекания масла. Готовые котлеты оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 20 минут.
4
Пока котлеты замораживаются, приготовим для них кляр. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и добавьте к ним молоко. Смесь взбейте вилкой. Приготовьте муку и панировочные сухари, чтобы в процессе жарки все было под рукой. Включите духовку, установив температуру 200 градусов.
5
В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало котлеты полностью. Масло нагрейте до кипения. Достаньте котлеты из морозилки и снимите с них пищевую пленку. Перед жаркой котлеты нужно обвалять в муке, потом обмакнуть в яично-молочный кляр и опустить в панировочные сухари. Далее процесс сразу же повторяем - сначала опускаем в кляр, потом в сухари.
6
Обжаривайте котлеты с обеих сторон во фритюре до появления румяной корочки. После того, как котлеты зажарятся, выложите их в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 5 минут.