Вам понадобится
  • - картофель небольшого размера - 1,2 кг;
  • - свинина (карбонат) - 0,5 кг;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - сливки жирностью от 20% - 200 мл;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - растительное масло для смазки;
  • - укроп свежий - 0,5 пучка;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - форма для запекания.
Инструкция
1
Свинину промойте под проточной водой, обсушите и порежьте кусочками шириной 5-7 мм. Каждый кусок по очереди уложите на разделочную доску и слегка отбейте с помощью молоточка с обеих сторон.
2
Зубчики чеснока очистите от шелухи. Один из них мелко порубите. Добавьте к нему черный молотый перец и соль, все перемешайте и натрите этой смесью отбитые кусочки свинины. Каждый кусок сверните в рулетик.
3
Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Пока она разогревается, картофель очистите от кожуры и порежьте тонкими кружками.
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите в нее поочередными слоями кружочки картофеля и свиные рулетики. Картошку слегка присыпьте черным молотым перцем и солью.
5
Уложите форму в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут. После того, как время подойдет к концу, залейте картошку с мясом сливками и готовьте блюдо в духовке еще полчаса.
6
Пока картофель со свининой запекаются, подготовим к ним масляный соус. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи. Укроп и оставшиеся два зубчика чеснока измельчите и смешайте их с растопленным маслом. По желанию можно оставить немного укропа для украшения.
7
Когда блюдо будет готово, вытащите форму из духовки и сверху присыпьте картофель измельченным укропом. Поделите кушанье на порции и разложите по тарелкам. Подавайте его вместе с масляным соусом и свежим салатом из овощей.